注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

中国功夫  

2015-10-25 20:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        功夫,英文Kung fu,又称中国功夫、中国传统武术 是在中国清末关于“武术”的别称,主要体现在个人在武术上的应用和造诣,以“制止侵袭”为技术导向、进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化方式和个人修为。
       功夫,是民族智慧的结晶,是汉族传统文化的体现,是世界上独一无二的“武化”。它讲究刚柔并济,内外兼修,既有刚健雄美的外形,更有典雅深邃的内涵,蕴含着先哲们对生命和宇宙的参悟,是汉族劳动人民长期积累起来的宝贵文化遗产。
       中国功夫在世界上影响广泛,不仅出现了大量中国功夫题材的中外影视作品,更有少林、太极、咏春拳等中国功夫在全球广泛传扬。目前,在全国得到较全面保留与发扬的中国传统功夫。
        说了这么多,还是看看我们班孩子们的表现吧。在这节活动中,我教幼儿练了拳、掌,简单脚法,幼儿练的很认真,还挺用心呢。
中国功夫 - 爱,成长 - 大二班的博客
 中国功夫 - 爱,成长 - 大二班的博客
 
         每一个动作的练习,幼儿都很认真的看着我的动作,然后和我一起学,每个动作的摆放也是很到位呢。我看着他们用心的样子也是很开心的。
中国功夫 - 爱,成长 - 大二班的博客
 
中国功夫 - 爱,成长 - 大二班的博客
 
中国功夫 - 爱,成长 - 大二班的博客
 
         通过这节活动,孩子们的身体得到了很多锻炼,肢体也有了很充分的活动。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017