注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿健康小常识  

2015-03-18 19:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        健康,是所有家长追求的目标,就算在看似气候宜人的春天,幼儿的健康依旧存在很多隐患。您是否真正了解幼儿春季的健康小常识呢?我们从衣食住行等各个方面为您总结了健康小宝典,帮助宝宝平安成长,健康过春,真的不能没有它!

幼儿春季健康宝典1:防病经验大揭密
      春季高发病的防治是刻不容缓的,因而我们从宝宝身体的各方面为您剖析防病的关键。从呼吸道的解剖结构来看,幼儿上呼吸道粘膜稚嫩、薄弱、管腔狭窄、短小、功能不健全,特别容易受到侵害。上呼吸道直接与外界相连,正常情况下,咽部有病毒、细菌等微生物寄生,当情绪不好、突然受凉、抵抗力低下时,局部组织极易受到病毒、细菌的侵害,引起炎症。面对呼吸道疾病,除了严格按照儿童计划免疫接种程序按时注射疫苗,提高对传染病的免疫力,以预防传染病之外,家长还应该注意日常起居的小细节。室内经常开窗通风,保持空气流畅,定期用各种空气消毒剂喷酒房间。注意室内环境的湿度、温度、空气新鲜度。温度在18-20℃,湿度在50—60%最为合适,每天开窗3—4次,每次约15分钟左右,每天用湿布擦桌子的地面,使室内空气新鲜而湿润,这些都对孩子的呼吸系统疾病有很强的预防功效!容易患呼吸道疾病的孩子多是因为抵抗力弱,耐寒能力差造成的,因此建议家长从春天起用冷水为孩子洗脸,增强孩子的抗寒能力,也能奏效呦。
幼儿春季健康宝典2:身体成长正当时
        春天是个生长的季节,因此孩子的成长问题就格外引人注目!您孩子的身体机能达标呢?按照我们的小宝典进行实施,孩子春季也会像花儿一样绽放!春天是幼儿生理性免疫功能低下时期,幼儿对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力都比较差,因此只有加强锻炼和营养才能改善孩子的抵抗力。注意给孩子平衡膳食,在饮食上可以多给孩子补充些维生素,多给孩子喝水也可以达到预防的目的。加强体育锻炼、增强体质,提高机体对病原菌的抵抗力。注意从小给孩子必要的身体锻炼,多增加户外活动,以锻炼幼儿各器官、各系统的功能,提高幼儿对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力,从而增强体质减少患病。
幼儿春季健康宝典3:生活细节放大看
        生活中充斥着很多小细节,只有放大看这些小问题,才能有效填补大漏洞!注意孩子的衣着是家长的头等要事,孩子穿衣要适当,春捂秋冻也要随气温变化增减,衣着要以脊背无汗为适度。如果孩子活动量大、容易出汗,衣服不可以穿得太多了,孩子不能动,一活动就汗水淋淋,风一吹就易感冒。所以及时增减衣服十分必要,一味地“捂”并不可取。平时不要给孩子穿太多衣服,让孩子稍微感觉有点冷是比较合适的做法。在卫生方面,我们希望家长能教育孩子讲究饮食卫生、个人卫生和文明的生活方式。养成餐前便后洗手的习惯。尽量少去公共场所和人群较为拥挤的地方。呼吸道传染病主要是通过飞沫传播,如打喷嚏、咳嗽等。必须去人多的地方,必要时可以戴口罩。不要去患了传染病的儿童家串门。一旦孩子患了传染病,就应隔离,不要去幼儿园及公共场所,以免传染其他人。孩子的衣物、被褥、手帕经常拿到阳光下暴晒,食具、玩具和便器要定期消毒,消除病原菌的传播。
掌握幼儿春季健康小常识,您就能帮助宝宝将各种疾病拒之千里,保护孩子健康成长。做为家长,您能帮助宝宝的有很多很多,无论是提高起居环境的适宜度,定期带孩子注射抗病疫苗还是加强孩子的身体素质及营养需求,家长在促进幼儿健康成长的道路上起着不可比拟的重要作用。若您还想继续了解相关知识,请关注本站幼儿春季防病小常识的介绍。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017