注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

老鹰捉小鸡  

2015-11-04 20:19:51|  分类: 活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到“老鹰捉小鸡”也许大家都会想到童年,这是一个多人一起玩的游戏,是一个看似普通但却很有意义的一项体育小游戏,也是幼儿园小班到大班小朋友们最爱玩的游戏之一。

老鹰捉小鸡游戏规则:

        一个同学当老鹰,另一个同学当母鸡,其余的同学当小鸡,小鸡排成队跟在鸡妈妈的身后,老鹰的任务是捉住排在最后一只的小鸡,母鸡的责任是保护小鸡,不让老鹰捉走小鸡。如果“小鸡”被“老鹰”捉到,“小鸡”就会被罚下场。“小鸡”被罚下以后就再不能做这轮游戏了。

       在这个游戏中,只要玩下去,胜利一方必属于老鹰无疑。因为主动权完全掌握在老鹰手中,母鸡除了可以防守,毫无进攻之可能。这倒也符合事实,但这个游戏还有一个重要规则,那就是老鹰不可侵犯母鸡,这才使得母鸡对小鸡的护卫成为可能。

       为了能让幼儿积极参与,没有孩子当无聊的观众,我用了两种方案:

1、如果,母鸡和小鸡们被老鹰捉累了,就蹲下来。老鹰这个时候就不给侵犯母鸡和小鸡了。

2、老鹰如果捉小鸡累了,老鹰就选只小鸡老当老鹰。

3、如果母鸡保护小鸡累了,就选只小鸡来当鸡妈妈。

4、被捉到的小鸡,不被罚下,来当老鹰。

这个游戏就这样进行,孩子们还玩的特别开心了。所以在照片里,你会看到不同的老鹰和鸡妈妈。

来看一组照片吧! 

老鹰捉小鸡 - 爱,成长 - 大二班的博客

 

老鹰捉小鸡 - 爱,成长 - 大二班的博客

 

老鹰捉小鸡 - 爱,成长 - 大二班的博客

 

老鹰捉小鸡 - 爱,成长 - 大二班的博客

 

老鹰捉小鸡 - 爱,成长 - 大二班的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017