注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

认字小课堂开课啦  

2014-09-11 18:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前段时间我们最主要的是学习笔画,让孩子知道一些基本的笔画。当然,有些孩子对于笔画掌握的还不是太熟练,但是我们后面的课堂中几乎每堂课都会提到这些“老朋友”哦!
    今天我们正式开始认字了,今天的字难度并不是很大,但是字还是挺多的。我们在课堂上主要以故事的形式让孩子们能把这些字记下来。
    十:横和竖开始有矛盾,经过老师的调解,他们最终成为了好朋友,两人十个手指头牵在了一起,引出“十”
    儿:一出示这个字,很多孩子都认识了,有个动画片大头儿子小头爸爸,所以孩子们很快就掌握了“儿”
    二:有个小孩名字叫王小二,家里排行老二,引出“二”
    工:王小二非常厉害,力气很大,扛起一根木头就去办工厂了,引出“工”
    又:横撇和捺关系不好,经常吵架,这不,又吵起来了,引出“又”
    丁:丁老头的衣服上有个补丁,并且孩子们对布丁也很熟悉,还有孩子组了这个词呢。
   今晚,我只是笼统的把今天学习的六个新字总结了一下,在课堂上当然说的远不止这些,孩子们对这些字的积极性还是很高的,并且课后也让孩子们自己去拼这些新字了,稍后熊老师会上传今天的课堂照片,请欣赏哦!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017