注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

故事表演——好猫咪咪  

2014-04-27 19:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容:根据国产同名动画片改编,网上可以搜到这部动画电影——好猫咪咪
目的:
1、让孩子明白,不能好吃懒做,要做一个勤劳勇敢、知错就改的人。
2、知道好朋友之间要团结友爱,互相帮助,共同战胜困难。
3、锻炼孩子的胆量,积累舞台经验,体验故事表演的乐趣。
服装道具:
开始想让家长给孩子购买演出服和头饰,那样舞台效果会很好,可是考虑到以后的实用性不大,本着节约不浪费的原则,改为在现有物质的基础上进行改装(我和熊老师贡献了很多脑细胞哦,呵呵),改装后的效果感觉良好!故事表演——《好猫咪咪》 - 爱,成长 - 小二班的博客
演员选择角色:
这次的故事表演在人员选择上本着公平的原则,因人而饰,根据孩子们的个人特长来选择角色。所以在排练的时候每个孩子都试练了几个角色,最终选择一个比较适合自己的角色。之所以在后来的排练中,每个孩子演的都很开心。
友情提示:根据以往的经验,在正式表演当天可能发生情况:
1、孩子苦恼不愿意上舞台演出;
2、孩子站在舞台上盯着家长看,不表演。
3、孩子在舞台上异常兴奋,不听老师指挥、乱跑等。
以上情况如有发生,请家长朋友不要立即当面指责孩子。咱们的孩子都是3—4岁,这是他们人生中第一次在舞台上参与故事表演(童话剧),而且大部分孩子也是第一次登上舞台在公共场所表演,这对他们是一次非常大的挑战。
在这里我请家长朋友理解并做到,无论表演当天发生什么情况,都要肯定和表扬咱们的孩子。假如真出了一点小状况,可以在事后,在孩子的情绪稳定,心情愉悦的时候和他(她)谈谈,切记不要指责,不能让孩子从此产生对类似活动的抵触情绪,小博士幼儿园每年都会举办几场幼儿登台表演的活动。孩子随着年龄的增长,会表现得越来越成熟。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017