注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

小二班的第一天  

2013-08-23 23:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年8月23日 星期五 天气好

       今天是小二班的小朋友第一天上幼儿园。我早早地来到幼儿园开窗通风,迎接孩子们的到来。哈,徐汐宝贝第一个来到教室,我以为她是项思绮,凭家访时候的印象,我感觉她俩长得很像。等到项思绮来了后,我把两人仔细观察,发现两人长得又不像了。过一会徐梦婷来了、王建成来了、倪阳俊来了------孩子们一个接一个的来到教室。今天来了23个孩子,其中12个孩子是新生,第一次上幼儿园,11个孩子是和我一起从托班升上来的,这11个孩子表现真棒,无论是一日常规,还是和老师上课、游戏互动,有些孩子在老师的提示下还当上了小班长、小组长。老师想对你们说:宝贝,你们是最棒的,加油!希望你们是我们小二班的领跑者。

      12个新生表现很不错哦,我知道他们这个年龄的孩子很好奇,但是注意力不够集中,耐力少,喜欢新鲜的事物,所以,我把今天的活动安排的满满的,及时抓住他们的注意力,来转移他们第一次入园的不适感和对家长的思念。效果很好,早上入园时孩子们都被好玩的玩具吸引住了,高高兴兴地和家长说再见。有个别幼儿在吃早点前开始闹情绪了,只有孔德盛和王伊涵说不吃,其他孩子都被老师的介绍勾起了食欲,吃得很香。(后来王伊涵看到别的小朋友都在吃也想吃了,孔德盛也喝了半碗牛奶)。

       吃完早点进行常规学习,让幼儿学习用白毛巾擦嘴巴、学习在离开座位的时候自己吧小椅子推进去。然后组织孩子们学习做早操,这时候已经没有孩子哭了,只是有几个孩子喜欢在教室里跑来跑去。今天组织的活动,大部分幼儿都能参与其中,个别幼儿喜欢跑老跑去,不听老师口令。

       今天发现新生中有些孩子表现很棒,不光是不哭,而且注意力始终跟随着老师,如:徐汐、韦梓萌、王乙涵、王建成、刘子豪等。还有几个孩子站着很认真的观看,还不好意思参与,相信要不几天他们就会动起来的。

在这里我有几点建议想给家长朋友一个友情提示:

1、孩子们第一次入园,来到一个陌生的环境里,有一定的恐惧感,导致孩子心里不安,情绪不稳定,身体素质下降,容易生病。这段时间里,家长应该多给孩子加强营养,多鼓励以及表扬孩子,少批评或责骂,并天天都要对孩子说:“老师非常喜欢你呦------”。

2、家长朋友要多配合老师,早上把孩子送园后,和孩子说好下午来接,就立即和孩子再见,不要再幼儿园外逗留,避免孩子发现家长后会再度哭闹。有事可以在下午离园的时候再找老师交流。

3、这几天刚开学会比较忙,中午老师通常都在加班或安慰孩子或哄孩子睡觉,没有时间回家长的电话,敬请谅解。如果有孩子不舒服或者是哭闹情况严重,老师会打电话通知家长,如果没有接到老师的电话就说明孩子在幼儿园表现还不错哦,可以放心啦。

       感谢家长朋友的配合!让我们共同努力,愿孩子健康、快乐的成长!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017