注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

小宝贝们在夏天感冒了,应该做什么?  

2013-07-08 20:06:11|  分类: 保健保育指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天班里很多小宝贝都带了感冒药来吃,也有些孩子咳嗽。夏天,天气热,孩子睡觉爱踢被子,爱喝冷饮……一不小心,就感冒了,毕竟孩子的抵抗力比较弱。夏天谨防孩子感冒需要做什么?下面具体介绍一下。

尽量不要购买路边摊上的食物与饮料,也不要让宝贝饮用加进冰块的饮品或已榨好的果汁在空调房间内,空气不流通,容易导致室内细菌和真菌繁殖,增加室内环境的污染机会。因此,爸爸妈妈要经常为宝贝活动的屋子换气,可以选择早晨或傍晚室外气温低时进行,以保持室内空气新鲜。室温既不能太高,也不能太低,以室内外温差保持在7℃以内为宜。否则,一冷一热容易导致宝贝感冒。

孩子大汗淋漓时不可直接吹冷风,以防全身毛细血管迅速收缩,引起发热、鼻塞、头昏脑涨等症状。

孩子要尽可能少吃冷饮,多喝凉开水。居室尽可能利用自然风降温。安装空调机的同时配备负氧离子发生器之类的装置,以改善房间空气。

在开窗通风时,我们应该保持我们的纱窗的清洁,防止不洁净的纱窗滋生细菌,新鲜的空气通过我们的纱窗变成危害宝贝健康的隐形杀手。  此外我们应该做好防蚊工作,蚊子是很多危险疾病的传播者,最好的防蚊措施就是保证我们的窗纱整洁、完好、细密,做好防蚊的第一道屏障,给宝贝配备质轻、细密通气性好的蚊帐,此外就是给宝贝勤洗澡。  

孩子踢被子感冒如何应对?

夏天,孩子踢被子不是因为淘气,睡热了,孩子自然会踢被子的。睡觉前,妈妈怕他凉着,盖了被子,而孩子会出汗。到了下半夜气温下降,妈妈也睡着了,把被子踢光的孩子,此时最容易受凉感冒。

应对策略:最好让孩子穿小裤叉、小背心睡觉,这样就比较安稳,不那么爱踢被子了。穿得越多,越不舒服,就越要踢被子,反而会受凉。

不同的温度容易导致宝宝感冒

夏天,孩子的衣着单薄,汗腺敞开。如果突然进入有空调的室内或车内,会使皮肤血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,从而导致腹痛腹泻、鼻塞、咽喉痛等症状。另外,空调环境往往是门窗紧闭,室内空气不新鲜,氧气稀薄,特别是空间比较狭小的地方,人们更易得“空调病”。

应对策略:夏天,如果长时间呆在有冷气设施的地方,一定要给孩子穿上薄长袖衣裤,到了室外再脱掉。夏季,外面烈日炎炎,如果带孩子到超市等空调开放的地方,满身的汗水很快就没有了。这时,再给孩子吃冷饮,那真是透心凉,往往容易外感风寒;而从凉爽的超市到闷热的户外,又容易热伤风。

通过上述文章的介绍各位家长对于如何在夏天预防孩子感冒有了了解。所以在夏天科学使用空调、冷气、电风扇。不要把室内温度调得太低,一般情况下,室内与室外温度之差不超过7℃。

希望托班的宝贝们,更加健康,更加强壮,战胜感冒,成为一个健康的宝宝。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017