注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

关爱生命,预防溺水  

2013-05-16 00:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气渐渐的炎热,嬉水本是童运动的快乐天堂。然而由“全球儿童安全网络——中国”首次在我国发布的《2000年至2005年中国儿童以外溺水状况调查结果报告》显示暑期是0至14岁儿童溺水身亡的高发期,每年有近3万儿童死于溺水!这主要源于家长缺乏预防儿童溺水意识。
       就这可怕的数据我班开设了一堂如何预防儿童溺水,儿童溺水的急救。
       如何预防儿童溺水
       &勿在没有成人的陪同下让儿童独自去游泳。
       &在水中不要吃东西,因为孩子有可能被呛噎。
       &当孩子在船上,在海边或参加水上运动时,坚持让孩子穿上高质量的浮生物。
       &检查孩子经常去的地方是否有无护栏的水池,如果有此情况,要教育孩子注意安全。
       &要让孩子远离泳池排水口。
       &建议当孩子8岁时,开始教孩子学习游泳。
       儿童溺水的急救
       &迅速上岸
       &排除呼吸道积水
       &人工呼吸
       &喝下热茶水
       当孩子看到幼儿溺水的时候,这时只能去找叔叔阿姨来救人或站在原地大声呼救,不可以自己去救人。因为我们没有太大的力气呦!希望家长们在家里也要多多的灌输预防溺水的知识,关爱生命!

关爱生命,预防溺水 - 爱,成长 - 托班的博客

 

关爱生命,预防溺水 - 爱,成长 - 托班的博客

 

关爱生命,预防溺水 - 爱,成长 - 托班的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017