注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

流感来袭,如何保护孩子  

2013-04-21 20:22:57|  分类: 保健保育指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
流感来袭,如何保护孩子 - 爱,成长 - 托班的博客
 
       流感很容易随着空气中飞沫的传播而传播,所以孩子极可能染上流感。流感季节里,家长要注意孩子卫生,监督孩子洗手,家里要注意通风,保持良好的卫生环境。
       首先要保持室内空气湿润。干燥的空气对孩子的呼吸道有很大影响,会使呼吸道内的分泌物凝固,不能及时排出,导致炎症发生。
       其次关注孩子的饮食。尽量避免孩子食用过冷、过油、过甜的食物。这些食物会加重孩子胃肠负担,降低孩子自己抵抗力。从中医角度来说会引起孩子“食火”,容易外感风寒。
       还有到公共场所给孩子戴上口罩。户外活动时要预防病毒通过飞沫传播,可以给孩子戴上口罩。
       再有每天洗澡很必要。洗澡既能清洁皮肤上的细菌,又可以刺激皮肤收缩,伸张,增强抵抗力。此外,孩子的手应该时刻保持清洁。
       最近这段时间,我发现我班有很多家长给孩子带板蓝根来喝。板蓝根是一种中成药,是治风热感冒、清热解毒的,有的孩子很正常,家长也给他喝。不知家长是不是经医生处方来给孩子喝的。专家指出:板蓝根到目前为止没有任何医学证明对禽流感有预防作用。盲目的长时间使用,会对身体带来不小的伤害。所以,我请家长给孩子喝时一定要慎重,要在医生的嘱咐下让孩子食用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017