注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

晨间小记  

2013-11-11 19:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有一天的晨间活动项目有走小桥,有几个孩子走了几遍就没有兴趣了。我想提高孩子们对小桥的兴趣,也想锻炼孩子们的心理素质,借此让孩子们体验盲人走路的感觉。于是我提出要求:闭着眼睛过桥。

       开始的时候孩子们都不敢尝试,在老师的再三鼓励下,有几个孩子在老师的保护下走了一遍。最感兴趣的就是宸宸小朋友了,他走第一遍,小心翼翼的,好几脚都踏空了。其他孩子再也不赶走了,他却要求老师再来一次,第二遍,还是小心翼翼的,但是踏空的次数明显的减少了。第三遍,已经走得很稳了,没再踏空。第四遍的时候他就快速的大步向前走了,在拐弯处才会减速,感觉他已经自己总结经验了。他每走完一遍,都会更开心一点。后来他还要求老师放手,让他自己走。于是,我松开了他的小手,在旁边保护着他。看着他因成功而绽放的笑容,我舒心的笑了。这是那些只走一遍就放弃的孩子的脸上所没有的。希望孩子们不光有好奇心,还要有坚心和耐心哦!古人说过:“只要功夫深,铁杵磨成针。”


晨间小记 - 爱,成长 - 小二班的博客

 蒋老师也想体验一下盲人过桥的感觉,宸宸主动提出保护蒋老师。

 

晨间小记 - 爱,成长 - 小二班的博客

 

 蒋老师的感觉如何啊?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017