注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

致家长朋友的一封信  

2013-01-25 13:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:您好! 

致家长朋友的一封信 - 爱,成长 - 托班的博客

 

时光飞逝,转眼间,一个学期很快过去了。回顾这一学期忙碌生活和孩子们的进步,还是让人感到很欣慰的! 现将我这一个学期的工作向您做一个简单汇报:

本班有12名幼儿和一位教师、一位保育老师组成。从最初哭哭啼啼到现在高高兴兴的来幼儿园上学。我认为托班孩子的年龄小又是刚离开爸爸、妈妈来到一个陌生的地方,在感情上较难适应。为了让孩子们较快适应集体生活,在较短的时间就喜欢幼儿园,爱上了班上的老师。我始终用爱心、耐心、细心真诚的对每个幼儿,让孩子们感受到老师的爱,教师用多亲亲、搂抱、允许他们带一些自己的玩具等方法让他们稳定情绪。使他们很快的就喜欢上幼儿园,和老师建立了感情。同时,我们也比较注重礼貌教育,让幼儿学讲诸如你好”“”“谢谢”“对不起等礼貌用语,现在每个幼儿入园后能主动和老师问好,在老师的提醒下还能和幼儿园其他老师问好。

孩子生活自理能力较弱,在这方面老师花费了大量的时间和精力来培养幼儿的一日生活常规的培养上,如:手把手的教给孩子脱衣服脱鞋子的方法,手把手的带孩子入厕、洗手。对于我们班的孩子来说,必须在游戏中学习,而且这个时候的孩子模仿能力很强。我当时在教他们洗手的时候,用了请你跟我这样做的游戏来让激发他们模仿的兴趣,从而在玩儿中学会洗手。现在孩子们基本都可以自己去洗手。我们还鼓励孩子自己动手、认真进餐。一个学期下来,班内大部分幼儿能自己动手愉快的用餐,虽然用餐的速度较慢,但却养成了一定的卫生意识,初步学习保持桌面、和衣服的干净,养成了餐后擦嘴的好习惯,饭前便后要洗手的意识也不断的加强。在常规的培养上,老师仔细观察,坚持统一的原则和一贯要求的原则,使孩子慢慢的形成一种较自觉的行为。老师带着孩子互相学习、共同进步。一方面,老师对自己的教育观念进行不断的调整和更新,另一方面,我们要仔细观察孩子与我们的互动的情况,有时孩子对我们的教学有些启发。在学习的过程中我们更重视激发孩子用各种方法探索解决问题的方法,让孩子从小养成一种好的学习态度。

我们组织生动有趣的活动,让孩子生活充实更有意义。孩子到幼儿园最能感受的是一分亲情。通过集体活动的开展培养孩子之间的友情。在班级还组织过穿鞋子、戴手套、戴帽子等比赛更是促进了孩子们自理能力的提高;尤其在“亲子圣诞联欢会”上,我们表演的节目更是展示了孩子们的风采。迎得了大家的掌声。在一系列的活动中,充分发挥了孩子的主动性、参与性,使他们得到了锻炼,让他们更健康、更自信。

我们的教室,色彩鲜亮,明快,正是孩子健康成长的摇篮。我们用心布置的环境,正符合了孩子童真的特点,表现的活泼,卡通,向上。孩子们都有所进步,在特殊的时期各种各样的孩子都有,现在孩子确实有了很大的转变,他们是一天一天进步,一天一天长大,能看到他们的成长,我是欣慰的,有了这样的成绩,所付出的再多,也满足。

当然,在我们平时的工作中也有疏忽和不周到的地方。在以后相处的日子里欢迎您直接向我提出来。我们共同解决,相互配合,让孩子得到更好的发展!

 

此致

 

敬礼

 

                 托 老师

              

                  2013125

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017