注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

爸爸妈妈看过来!

 
 
 

日志

 
 

托班老师在课程中注意事项  

2012-09-05 13:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师在课程中应注意的事项:

①给孩子充分的反复实践的机会

充分的、反复的实践是建立托班幼儿常规的关键。生活在集体中的孩子,他的一天由生活活动、游戏活动和学习活动组成,其中包括饮食、睡眠、盥洗、游戏、学习和交往等内容,而每项活动都有各自的规则和要求。因此需要孩子在日常活动中不断地、反复地学习,逐渐形成一系列正确的行为方式,并在反复的实践中得到强化,进而逐步养成良好的班级常规。

②榜样示范作用

托班的孩子模仿性强,思维具体形象,老师、家长的言谈举止、行为习惯都是他们学习模仿的榜样。孩子感受着周围所发生的一切,他们不仅看在眼里、记在心里,还会像镜子一样在行动上一板一眼地表现出来。因此,在日常生活中,我们必须时时、事事、处处规范自己的言行,检点自己的举止,要求孩子作到的,自己首先必须做到,努力做好孩子的表率。

同伴间的影响力对孩子的发展同样具有不可估量的作用。有时抓住日常生活中的点滴小事,把握好教育时机,让孩子向孩子学习,孩子教孩子,这也是常规培养中的有效方法。

③语言简洁、规范,富有情趣

老师在向托班孩子讲解规则和要求时,应特别注重语言简洁、规范,富有情趣。首先,讲给孩子听的话,应该是孩子一听就能明白的,尤其是一边示范一边讲解,效果会更好。语言、动作和思维相结合,是这个年龄阶段孩子的特点。一次性提的要求和规则不能太多、太杂,应突出重点,语速相对慢些。其次,老师应尽量让自己的语言富有情趣。要用富有童趣的口吻讲解各种要求和规则,把要求和规则游戏化、趣味化、情景化。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017